Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Ответственность поручителя при банкротстве физического лица

Если вы являетесь поручителем для должника, проходящего банкротство, то ваше участие в этой процедуре неизбежно. Основной заемщик после того, как закончится банкротство, будет освобожден от долгов. А к вам во время процедуры будут выдвинуты требования по возмещению суммы долга. Понятно, что никому не хочется отвечать по чужим обязательствам. Как этого избежать?

Единственный выход для поручителя или созаемщика в этой ситуации - тоже объявить себя банкротом. Перспективы в этом случае даже лучше, чем у основного должника. Дело в том, что судьи прекрасно понимают, что поручитель оказался заложником ситуации. И они не чинят никаких препятствий в таких делах. Процедура проходит без накладок по стандартной схеме.

Получить бесплатную консультацию

Что ожидает вас в результате банкротства? Сначала поговорим о приятных последствиях. Поскольку речь идет о банкротстве поручителя, на вас либо вообще не будет возложена обязанность отдавать свои деньги за чужие долги, либо выплата долга будет происходить по комфортному графику. Сразу после того, как суд признает вас банкротом, прекратятся звонки банков и коллекторов. Все претензии будут направляться вашему финансовому управляющему, поэтому приставы также не будут беспокоить.

Введение банкротства влечет за собой и некоторые негативные моменты. Это необходимость отвечать своим имуществом, которое будет реализовано со специальных торгов. Исключение составляет единственное жилье и предметы личного пользования, необходимые в быту. Банкротам в течение нескольких лет необходимо указывать факт прохождения процедуры, если они пожелают взять кредит. Какое-то время нельзя будет становиться учредителем юридического лица и занимать руководящую должность.

Подготовка документов для процедуры банкротства - процесс трудоемкий. Важно учитывать каждую мелочь, чтобы не приходилось терять время на повторную подачу заявления. Кроме того, в течение самого процесса может возникнуть масса подводных камней для юридически неподкованного человека. Опытные кредитные юристы оказывают помощь на всех этапах процедуры. Предлагаем скидку 10% на банкротство поручителей.

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.