Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Как списать долги по кредитам

Один из самых популярных вопросов среди людей, которые оказались в «долговой яме» и не могут больше оплачивать кредиты в банки: «Как списать кредит в банке?». Да именно списать, а не реструктуризировать. Банкиров сильно раздражает, что люди редко прибегают к реструктуризации или рефинансированию кредитов, а думают как бы их списать. Дело в том в большинстве случаев банки максимум, что могут предложить – это освободить на 6-12 месяцев от выплаты по основному долгу, или растянуть срок кредита. Процентная ставка при этом обычно не уменьшается, а иногда даже вырастает. А вот в процентной ставке и все проблемы. За рубежом процентные ставки по кредитам ниже 10%, а в России сейчас 25-30 честных % - это очень хорошая ставка. В среднем с учетом всех скрытых платежей ставка по потребительским составляет 3-4% в месяц. Т.е. при долге в миллион рублей, ежемесячно начисляет 30-40 тысяч рублей процентов. Долгов на сумму свыше 500 тысяч рублей имеют сотни тысяч Россиян. Как быть им, если их лишили работы, или возникли проблемы со здоровьем? Кроме как списать долги полностью, или частично; или снизить процентную ставку до 5-6% годовых – других вариантов по большому счету нет! 5-6% годовых в России – на данный момент это фантастика. А вот списать долги по кредитам физическому лицу вполне возможно.

Получить бесплатную консультацию

Списание кредитов через банкротство

3 способа как списать долги по кредитам физических лиц:

1 способ. Пропуск срока исковой давности.

Срок исковой давности составляет 3 года, если банк в течение этого срока не обратился в суд для взыскания с Вас задолженности, то взыскать задолженность в принудительном порядке у банка не получится.  Разве что, если вы добровольно оплатите кредит. Но 3 года с даты последнего платежа по кредиту Вам придется «держать глухую оборону». 

2 способ. Выкуп долга за 10-20% от его величины.

Банки все чащи стали практиковать продажу долга не профессиональным коллекторам, а близким родственникам должника. Так например банк ВТБ24 предлагает безнадежным должникам купить долг за 10-20% от его суммы. Процент зависит от суммы.

3 способ. Списать долги, признав себя банкротом.

Первый способ может сработать с нерасторопным банком, или при маленькой сумме задолженности, когда затраты на судебное взыскание сопоставимы с суммой долга. Второй способ работает с единицей банков, да и только в том случае если отсутствуют перспективы взыскания долга через службу судебных приставов: отсутствует имущество, официальная зарплата.

Признать себя банкротом и списать все долги по кредитам

Третий способ работает в 99% случаев. Исключения составляют кредитные мошенники, которые брали кредиты по поддельным документам и не преследовали цели вернуть кредит. Банкротство физических лиц – это единственный законный способ списать кредит. 

Хочу списать долги законно

Как признать себя банкротом и списать все долги.

Признать себя банкротом можно самостоятельно, воспользовавшись бесплатными инструкциями и образцами документов с нашего сайта. Чтобы избежать серьезных проблем и лишних затрат мы рекомендуем заручиться помощью профессионалов – специалистов компании «Долгам.НЕТ». В банкротстве очень точно работает пословица: «Скупой платит дважды!». Дело в том, что при банкротстве всё в конечном счете упрется в поиск кандидатуры финансового управляющего. Без финансового управляющего банкротство, и соответственно списание долгов по кредитам не возможно! Реальная стоимость работы финансового управляющего может оказаться выше чем комплексное предложение по банкротству физических лиц от компании «Долгам.НЕТ».

Не верите, что комплексные услуги юристов, финансового управлявшего могут быть дешевле «кусочных» решений? Тогда приглашаем вас развеять сомнения в разделе «Наши цены».

ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.