Войти/Зарегистрироваться Москва и обл. Блог Способ оплаты
- обслуживается дистанционно
Звоните пн - сб с 900 до 1900 8 800 333 89 13
Пишите круглосуточно в Whatsapp, Viber, Telegram Звоните пн - сб с 900 до 1900

Банкротство физических лиц как происходит

Банкротство - очень серьезное событие в жизни должника. Прежде чем решиться на этот шаг, необходимо тщательно подготовиться. Ошибки могут стоить потерянного времени, а иногда и денег. Кредитные юристы рекомендуют оценить свои шансы на успех, ответственно подойти к выбору финансового управляющего и морально настроиться на победу. О том, что предстоит будущему банкроту, расскажем в этой статье.

Какие документы нужны для банкротства?

Дело о банкротстве физического лица рассматривается в арбитражном суде. Поэтому необходимо подготовить пакет документов и сдать вместе с заявлением в суд. Также потребуется оплатить госпошлину и сделать взнос на депозит в качестве платы за участие в процессе финансового управляющего. Соответствующие квитанции нужно будет приложить к документам и заявлению.

Получить бесплатную консультацию

Список документов, которые подаются должником в суд, обширен. Одновременно с теми из них, которые всегда имеются на руках у каждого гражданина (паспорт, СНИЛС, трудовая книжка, свидетельства о заключении брака и рождении детей и т. п.), предъявить необходимо будет и всевозможные справки, выдаваемые по запросу в различных учреждениях. Речь идет о таких документах, как справки из кредитных учреждений о счетах гражданина, выписка из ЕГРИП, справка 2НДФЛ и т. д.

На подготовку пакета документов обычно уходит много времени. Если действовать самостоятельно, то срок действия некоторых документов может подойти к концу раньше, чем человек успеет собрать все необходимое. Поэтому настоятельно рекомендуем поручить сбор бумаг специалистам по банкротству.

Сколько длится процедура банкротства физического лица

Готовьтесь к тому, что на банкротство у вас уйдет не меньше, чем полгода. При самом удачном стечении обстоятельств на сбор документов потребуется около 2 недель. Первое заседание суда состоится минимум через месяц после подачи заявления. А сама процедура займет не менее 4 месяцев.

Основываясь на опыте тех, кто успешно прошел банкротство, можно сделать вывод, что в среднем процедура длится от 8 до 10 месяцев. Неизбежные проволочки связаны с загруженностью судов и нюансами каждого конкретного случая, осложняющими дело в той или иной степени.

Если вам попадается реклама юридических компаний, которые обещают провести ваше банкротство менее, чем за полгода, то это повод задуматься о честности таких фирм. Банкротство - ответственный шаг, успешное завершение которого во многом зависит от того, насколько компетентными окажутся специалисты, сопровождающие процедуру.

Списываются ли долги при банкротстве физ лиц

Ваше банкротство может осуществляться по одному из двух сценариев: с реализацией имущества или реструктуризацией долга. Человек, прошедший процедуру, освобождается от задолженностей только в том случае, если суд постановил провести банкротство по первому варианту. В противном случае должника ожидает изменение графика платежей на более посильный для него.

В процессе банкротства гражданину наверняка будет предложен и третий вариант выхода из ситуации - мировое соглашение с банком. В этом случае должник и банк приходят к компромиссному решению, устраивающему обе стороны. При этом задолженность может быть реструктурирована. В некоторых случаях банки даже прощают часть долга.

Практически все должники подают заявление на банкротство, надеясь на списание долгов. И если они подходят по всем условиям для прохождения процедуры, то шансы на подобный итог очень высоки. Обратитесь в компанию ДОЛГАМ.НЕТ для оценки вашего случая. Мы бесплатно проконсультируем и дадим все необходимые рекомендации для того, чтобы вы начали действовать в кратчайшие сроки.

Юрист по банкротству физ лиц

Такая сложная юридическая процедура, как банкротство, не может быть проведена без сопровождения специально подготовленных юристов. К сожалению, упрощенная процедура, предполагающая самостоятельное прохождение, еще не действует на территории РФ. Банкротство не состоится, если должник не найдет финансового управляющего, который согласится вести его процесс.

Компания ДОЛГАМ.НЕТ оказывает помощь в подборе кандидатуры финансового управляющего. Мы также берем на себя полное сопровождение вашего банкротства, включающее процесс сбора документов и представительство ваших интересов в суде. Услуга предоставляется по гибким тарифам в рассрочку на 10 месяцев. Звоните сейчас, и уже в ближайшие дни вы станете на шаг ближе к спокойной жизни без долгов.



ХОТИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ АНАЛИЗ СВОЕЙ СИТУАЦИИ?

Оставьте ваши данные и мы с вами свяжемся в самом скором времени. Это бесплатно!

Я согласен с условиями политики конфиденциальности.